Carpaccio betteraves-brocolis

Préparation 30 mn Temps Total 40 mn
Carpaccio betteraves-brocolis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 belle betterave crue ou 2 petites 1 ou 2 pieds (trognons) de brocolis crus assaisonnement : moitié vinaigre (3 cuillères à soupe) et moitié huile (3 cuillères à soupe) sel et poivre du moulin

Préparation Carpaccio betteraves-brocolis

  1. 1 Eplucher la betterave à l'économe. Eplucher et parer les pieds de brocolis
  2. 2 Râper la betterave.
  3. 3 Couper les pieds de brocolis en tronçons de 2 cm de long environ, puis chaque tronçon en très fins bâtonnets (c'est ce travail qui explique le temps de préparation).
  4. Pour finir
    Assaisonner : 2/3 de vinaigre de cidre et 1/3 de vinaigre de vin, à mélanger à de l'huile de noix (ou 2/3 d'huile de noix et 1/3 d'huile d'olive).