Sans les images

Carpaccio betteraves-brocolis

Préparation 30 mn Repos 10 mn Temps Total 40 mn
Carpaccio betteraves-brocolis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 belle betterave crue ou 2 petites
  • 1 ou 2 pieds (trognons) de brocolis crus
  • assaisonnement :
  • moitié vinaigre (3 cuillères à soupe) et
  • moitié huile (3 cuillères à soupe)
  • sel et poivre du moulin

Préparation Carpaccio betteraves-brocolis

  1. 1Eplucher la betterave à l'économe. Eplucher et parer les pieds de brocolis
  2. 2
    Carpaccio betteraves-brocolis : Etape 2
    Râper la betterave.
  3. 3
    Carpaccio betteraves-brocolis : Etape 3
    Couper les pieds de brocolis en tronçons de 2 cm de long environ, puis chaque tronçon en très fins bâtonnets (c'est ce travail qui explique le temps de préparation).
  4. Pour finir

    Carpaccio betteraves-brocolis : Etape 4
    Assaisonner : 2/3 de vinaigre de cidre et 1/3 de vinaigre de vin, à mélanger à de l'huile de noix (ou 2/3 d'huile de noix et 1/3 d'huile d'olive).