Coca-Cola cake

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Coca-Cola cake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau : 200 g de sucre 300 g de farine 100 g de beurre 100 ml d'huile de tournesol 125 ml de lait ribot 2 œufs 250 ml de Coca-Cola 3 grosses poignées de Chamallow 1 cuillère à café de bicarbonate 4 cuillères à soupe de cacao en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille Pour le glaçage : 100 g de beurre 4 cuillères à soupe de cacao en poudre 6 cuillères à soupe de Coca-Cola 1 cuillère à café d'extrait de vanille 300 g de sucre glace

Préparation Coca-Cola cake

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-350°F). Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et les Chamallow coupés en petits dés.
  2. 2 Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, l'huile et le Coca-Cola. Verser sur les ingrédients du saladier et bien mélanger.
  3. 3 Dissoudre le bicarbonate dans le lait ribot et l'ajouter immédiatement au mélange. Incorporer les œufs et la vanille. Bien mélanger.
  4. 4 Verser dans un moule ou plusieurs petits, et faire cuire 30 à 45 minutes suivant la taille du moule choisi.
  5. Pour finir
    Préparer le glaçage en portant à ébullition le beurre, le cacao et le Coca-Cola. Verser sur le sucre glace et bien mélanger. Ajouter la vanille. Mélanger et glacer le gâteau sitôt sorti du four.