Madeleines tartare et lardons

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Madeleines tartare et lardons

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 oeufs 150 g de farine type 55 6 g de levure chimique 50 g d'huile 80 g de lait 60 g de gruyère râpé 130 g de fromage tartare 200 g de lardons allumettes sel, poivre

Préparation Madeleines tartare et lardons

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C, thermostat 7 et placez les empreintes madeleines sur la plaque aluminium perforée.
  2. 2 Dans le cul-de poule, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez l'huile, le lait et les oeufs.
  3. 3 Avec une fourchette émiettez le tartare puis ajoutez les lardons et le gruyère râpé à la préparation.
  4. 4 garnissez vos empreintes et emfournez environ 20 minutes à 200°C.
  5. Pour finir
    Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans les empreintes mini muffins.