Crème caramel

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Crème caramel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Lait : 1 litre
  • œufs entier : 3
  • jaunes : 3
  • sucre : 200 g
  • vanille liquide : 1 c à c
  • sucre vanillé ou 1 sachet : 1 c à c

Préparation Crème caramel

  1. 1 Faire chauffer le lait avec la vanille.
  2. 2 Dans un saladier mettre les 3 œufs, les 3 jaunes et le sucre, mélanger et faire blanchir l'appareil.
  3. 3 Une fois le lait chaud le mettre sur l'appareil et mélanger.
  4. 4 Mettre du caramel liquide dans le fond des ramequins puis remplir avec l'appareil.
  5. 5 Mettre les ramequins dans un plat ou sur une plaque, mettre de l'eau à mi-hauteur des ramequins (bain marie).
  6. Pour finir
    Les mettre aux four à 180°C, thermostat 6 pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau. Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.