Crème anglaise inratable : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Crème anglaise inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 l de lait 200 g de sucre 10 jaunes d'oeuf vanille

Préparation Crème anglaise inratable : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer le lait avec la vanille.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes (astuce: garder les blancs pour faire des blancs en neige).
  3. 3 Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à blanchiment.
  4. 4 Mettre le lait sur l'appareil, mélanger et remettre sur le feu.
  5. 5 Mélanger sans arrêt jusqu'au premier bouillon, retirer du feu puis débarraser dans un saladier, remélanger pendant 2 minutes et laisser refrodir.
  6. Pour finir
    La conserver au réfrigérateur et servir frais.