Muffins au quinoa, chocolat et fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins au quinoa, chocolat et fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 œuf 60 g de quinoa cuit al dente 45 g de sucre 3 cl d’huile (neutre ou de noisettes) 30 g d’amandes moulues (à défaut d’autres noix) 1/2 yaourt 30 g de farine 1 pincée de levure 30 g de fraises séchées (à défaut abricots moelleux) 30 g de chocolat blanc

Préparation Muffins au quinoa, chocolat et fruits secs

  1. Pour finir
    Blanchir l’œuf avec le sucre. Ajouter l’huile et fouetter pour obtenir une crème ressemblant à de la mayonnaise. Incorporer le yaourt, le quinoa puis la poudre d’amandes (éventuellement torréfiées). Ajouter les fraises détaillées en cubes et le chocolat blanc en morceaux. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Ne pas trop travailler. Verser dans des moules en silicone (muffins ou briochettes). Enfourner à four préchauffé à thermostat 6(180°C). Laisser cuire 20 à 25 minutes. Démouler après 5 minutes. Servir tiède pour avoir un chocolat un peu fondant ou froid le lendemain pour que le moelleux et les saveurs aient le temps de diffuser.