Dôme au quinoa, fraises et mangues

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Dôme au quinoa, fraises et mangues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 abaisse de pâte sablée 320 g de quinoa cuit 100 g de beurre mou 140 g de poudre de noisettes 80 g de sucre roux 40 g de farine 1 barquette de fraises 1 mangue

Préparation Dôme au quinoa, fraises et mangues

  1. Pour finir
    Nettoyer les fraises et les couper grossièrement. Peler la mangue et la détailler en cubes. Former le sable au quinoa. Mélanger grossièrement le quinoa, le beurre, la poudre de noisettes restante, le sucre et la farine. Foncer 4 moules à tartelettes ou cercles à pâtisserie de pâte sablée. Saupoudrer chaque fond avec 10 g de poudre de noisette puis disposer les fruits. Avec les mains humides, couvrir de sable au quinoa. Lui donner la forme d’une bombe. Placer au frais 30 minutes. Enfourner à four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes. Laisser reposer sur une grille. Servir tiède.