Boulettes sauce chasseur

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Boulettes sauce chasseur

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour les boulettes
  • Haché de porc et boeuf : 500 g
  • Oeuf : 3
  • Pain : 2 tranche
  • Oignon : 2
  • Échalote : 1
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Lait
  • Farine
  • Chapelure
  • Pour la sauce
  • Oignon : 2
  • Beurre
  • Laurier : 2 feuille
  • Sirop de Liège : 2 c à s
  • Épaississant pour sauces brunes

Préparation Boulettes sauce chasseur

  1. 1 Dans un plat mélanger le hachis, les oignons et les échalotes émincées, 1 œuf et la mie de pain trempée dans du lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  2. 2 Pétrir à la main. Façonner les boulettes (environ 9). Les rouler dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  3. 3 Mettre chauffer la friteuse à 170°C. Mettre cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. 4 Pendant ce temps préparer la sauce : faire rissoler les oignons émincés avec les feuilles de laurier dans un petit peu de beurre. Mettre un peu d'eau chaude dans un bol et y faire fondre le sirop.
  5. Pour finir
    Mettre la préparation dans la casserole et ajouter quelques cuillères d'épaississant pour sauce brune. Pour finir mettre les boulettes sortie de la friteuse dans la casserole avec la sauce pour une deuxième cuisson. C'est prêt.