Sablés viennois ou spritz

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Sablés viennois ou spritz

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre mou 40 g de sucre glace 1 petit blanc d'oeuf 1 pincée de sel 1 cuillère à café de sucre vanillé 120 g de farine

Préparation Sablés viennois ou spritz

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sortez la plaque à pâtisserie, tapissez-la de papier sulfurisé ou utilisez une toile de cuisson en silicone.
  2. 2 Mélangez le beurre mou, le sucre glace, le blanc d'oeuf, le sel et la vanille dans le bol d'un robot jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la farine et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  3. Pour finir
    Mettez la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée et formez, directement sur la plaque des biscuits en forme de "W", espacés les uns des autres. Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes.