Chouquettes rapides : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Chouquettes rapides : la recette facile

Ingrédients / pour 30 personnes

  • 110 g de beurre 25 cl d'eau 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 1 pincée de sel 3 gros oeufs sucre en gros grains 140 g de farine

Préparation Chouquettes rapides : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Sortez la plaque du four et posez dessus une toile de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé.
  2. 2 Faites chauffer le beurre, l'eau, le sucre et le sel dans une casserole assez grande. Dès que le beurre est fondu, ajoutez la farine en une fois tout en fouettant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, incorporez alors les oeufs un à un, toujours en fouettant.
  3. Pour finir
    Déposez des petits tas de pâte sur la toile de cuisson, en les espaçant suffisamment les uns des autres car ils vont gonfler, puis saupoudrez-les de sucre en gros grains. Enfournez, baissez aussitôt la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 25 à 30 minutes.