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Beignets de légumes Bollywood

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Beignets de légumes Bollywood

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour les beignets :
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • 1 oignon
  • 150 g de farine de blé (ou mieux, de pois chiche pour de véritables pakoras)
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 10 branches de coriandre fraîche
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel
  • eau
  • huile de friture
  • Sauce menthe-coriandre :
  • environ 15 branches de coriandre fraîche
  • environ 15 feuilles de menthe fraîche
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cm de gingembre frais haché
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron vert

Préparation Beignets de légumes Bollywood

  1. 1Préparez la pâte à beignets : mettez la farine dans une jatte. Ajoutez le curry, le cumin, la coriandre ciselée, l'ail haché et le sel. Mélangez et ajoutez peu à peu de l'eau. Mélangez à la cuillère en mettant l'eau petit à petit. La pâte ne doit pas être liquide mais coller à la cuillère. Une fois la pâte prête, lavez la courgette et l'aubergine et détaillez les légumes en rondelles. Epluchez et taillez aussi l'oignon en rondelles.
  2. 2Faites chauffer de l'huile dans un wok. Une fois la bonne température atteinte (une goutte d'eau éclate quand on la met sur l'huile), tremper les légumes dans la pâte avant de les tremper dans l'huile chaude et dorez des deux côtés. Débarrassez sur la grille du wok au fur si vous prévoyez un deuxième bain pour les réchauffer, ou mettez-les immédiatement dans un plat recouvert de papier absorbant.
  3. Pour finir

    Beignets de légumes Bollywood : Etape 3
    Faites la sauce : mixez ensemble la coriandre fraîche et deshydratée, la menthe fraîche, le cumin, le gingembre, le jus du demi citron vert et le curry. Ajoutez le yaourt et mixez à nouveau. Gardez au froid jusqu'à dégustation. Servez les pakoras trempés dans la sauce.