Pommes de terre surprise : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pommes de terre surprise : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 grosses pommes de terre a chair ferme 125 g de lardons 1 oignon rouge 2 cuillères à soupe de beurre 1 brique de crème fraîche fromage râpé muscade sel et poivre

Préparation Pommes de terre surprise : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (c'est-à-dire faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette dedans), puis les égoutter.
  2. 2 Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur avec une cuillère. Attention à ne pas trouer le fond de la pomme de terre. Mettre la chair obtenue dans un plat. Faire rissoler les lardons dans une poêle.
  3. 3 Mélanger la chair des pommes de terre avec les lardons, l'oignon finement émincé, le beurre, la crème fraîche et un peu de fromage râpé. Assaisonner.
  4. 4 Remettre la préparation obtenue dans les pommes de terre creusées. Parsemer d'un peu de fromage râpé et d'une noisette de beurre.
  5. Pour finir
    Mettre cuire au four chauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.