Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 grosses pommes de terre a chair ferme
125 g de lardons
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe de beurre
1 brique de crème fraîche
fromage râpé
muscade
sel et poivre
Préparation Pommes de terre surprise : la recette facile
1
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (c'est-à-dire faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette dedans), puis les égoutter.
2
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur avec une cuillère. Attention à ne pas trouer le fond de la pomme de terre. Mettre la chair obtenue dans un plat. Faire rissoler les lardons dans une poêle.
3
Mélanger la chair des pommes de terre avec les lardons, l'oignon finement émincé, le beurre, la crème fraîche et un peu de fromage râpé. Assaisonner.
4
Remettre la préparation obtenue dans les pommes de terre creusées. Parsemer d'un peu de fromage râpé et d'une noisette de beurre.
Pour finir
Mettre cuire au four chauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.