200 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
30 g de beurre
2 belles bananes
125 g d'amandes
1 tablette de chocolat au lait
1/2 sachet de levure chimique
Préparation Cake banane, amande et chocolat
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, déposer les bananes tranchées dans une poêle avec une noisette de beurre. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 5 minutes. Puis laisser refroidir.
2
Dans un saladier, mélanger énergiquement les 3 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter en pluie la farine mélangée à la levure.
3
Incorporer le beurre fondu et mélanger le tout. Ajouter les bananes refroidies, les amandes et la tablette de chocolat coupée en morceaux.
Pour finir
Verser dans un moule beurré et fariné, puis faire cuire au four pendant 40 minutes.