Verrine aux pêches et son crumble au caramel

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Verrine aux pêches et son crumble au caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petite boîte de pêches au sirop 1 cuillère à soupe de sucre 1 noix de beurre Pour la crème : 250 g de mascarpone 70 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs Pour le caramel : 40 g de sucre 20 g de beurre 10 cl de crème liquide Pour le crumble : 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de beurre 75 g de farine 50 g d'amandes en poudre

Préparation Verrine aux pêches et son crumble au caramel

  1. 1 Préparez le crumble. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Etalez sur une plaque à pâtisserie et enfournez 10 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez le caramel. Faites cuire à sec le sucre. Quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu, puis ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
  3. 3 Battez les sucres avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien. Monttez les blancs en neige ferme et incorporez au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
  4. 4 Mettez dans le fond des verrines des morceaux de pêches, puis recouvrez d'1 cuillère à soupe de crème. Mettez une couche de caramel, puis parsemez le crumble. Enfin, recouvrez de crème.
  5. Pour finir
    Décorez avec des morceaux de pêches et un filet de caramel.