Préparation 20 mnCuisson 5 mnTemps Total 4 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de fruits rouges frais ou surgelés
4 petites oranges
2 bananes
40 cl de jus de raisin
4 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation Verrine de fruits en gelée
1
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
2
Eplucher les oranges à vif et ôter la membrane blanche. Couper les bananes épluchées en rondelles. Passer les fruits rouges frais sous l'eau.
3
Faire chauffer le jus de raisin avec le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans le jus de raisin sucré.
4
Répartir les rondelles de banane, les fruits rouges et les quartiers d'oranges dans 4 verrines. Ajouter le mélange jus de raisin sucré-gélatine.
Pour finir
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que la gélatine soit ferme. Servir bien frais.