Verrine de fruits en gelée

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 25 mn
Verrine de fruits en gelée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de fruits rouges frais ou surgelés 4 petites oranges 2 bananes 40 cl de jus de raisin 4 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation Verrine de fruits en gelée

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Eplucher les oranges à vif et ôter la membrane blanche. Couper les bananes épluchées en rondelles. Passer les fruits rouges frais sous l'eau.
  3. 3 Faire chauffer le jus de raisin avec le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans le jus de raisin sucré.
  4. 4 Répartir les rondelles de banane, les fruits rouges et les quartiers d'oranges dans 4 verrines. Ajouter le mélange jus de raisin sucré-gélatine.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que la gélatine soit ferme. Servir bien frais.