Verrine de forêt noire rose

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Verrine de forêt noire rose

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 biscuits roses
  • 44 cerises au kirsch griottines
  • crème chantilly
  • copeaux de chocolat
  • 1 brique de crème fraîche liquide de 25 cl de très bonne qualité à mettre au réfrigérateur la veille ou 4 heures avant.

Préparation Verrine de forêt noire rose

  1. 1 Préparer une assiette d’eau et 3 cuillerées de kirsch. Faire tremper les biscuits très rapidement dans l’assiette et les mettre sur une assiette plate.
  2. 2 Faire une chantilly avec 25 cl de crème fraîche liquide très froide (entière), ajouter un peu de sucre glace.
  3. Pour finir
    Dans chaque verre déposer 4 biscuits coupés en 2 puis 5 cerises, 1 bonne cuillère de chantilly, 1 couche de biscuits, 5 cerises, 1 cuillère de chantilly ; faire des copeaux de chocolat sur chaque verre et terminer par une griottine sur le dessus.