Gratin de coquillettes aux champignons

Préparation 20 mn Cuisson 36 mn Temps Total 56 mn
Gratin de coquillettes aux champignons

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 200 g de coquillettes 200 g de jambon blanc 3 oignons nouveaux 150 g de champignons de Paris 60 g de petits pois 1 gousse d'ail 2 oeufs 1 petite brique de creme fraîche fromage râpé sel, poivre

Préparation Gratin de coquillettes aux champignons

  1. 1 Faire cuire les coquillettes al dente selon les indications du paquet. Ajouter les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson. Les égoutter.
  2. 2 Couper les champignons en lamelles. Couper les oignons en rondelles. Émincer l'ail et couper le jambon en dés.
  3. 3 Dans une poêle faire revenir les champignons et les oignons dans un peu d'huile pendant 3 minutes environ. Ajouter l'ail et faire frire quelques instants.
  4. 4 Dans un plat mélanger le jambon, les pâtes et le mélange oignons-champignons. Saler et poivrer. Bien mélanger puis placer le tout dans un plat a gratin beurré.
  5. 5 Dans un autre récipient mélanger les œufs avec la crème fraîche saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Verser le mélange œufs-crème fraîche sur les pâtes et parsemer de fromage râpé. Faire cuire au four à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes environ. Servir immédiatement.