Cake olives et thym

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake olives et thym

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 5 oeufs frais 15 cl d'huile d'olive 1 grosse boite d'olive verte ou noire dénoyautées 150 g de gruyère 1 sachet de levure poivre du moulin 15 cl de lait 1 branche de thym beurre pour le moule

Préparation Cake olives et thym

  1. 1 Allumer le four à 180°C ou thermostat 6. Battre les oeufs avec le fouet à main et bien les faire mousser.
  2. 2 Ajouter l'huile, le lait puis la farine et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la levure, les olives, le gruyère puis le poivre et le thym. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Beurrer généreusement un moule à cake (de 30 cm environ), verser la préparation et cuire pendant 50 minutes.