2 oeufs
50 g de cassonnade
30 g de farine
90 g de chocolat noir
50 g de beurre
Pour le cœur à la fraise :
120 g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre
Préparation Moelleux au chocolat, coeur à la fraise
1
Faites cuire à feu doux les fraises coupées en petits morceaux et le sucre dans une petite casserole. Ôtez du feu dès obtention d'une compotée.
2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et le beurre fondu.
3
Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation délicatement.
4
Versez 2/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés. Déposez deux cuillères de compotée aux fraises au centre. Recouvrez avec le reste de la préparation.
Pour finir
Faites cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 8. Attendre 2 minutes avant de démouler.