Moelleux au chocolat, coeur à la fraise

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Moelleux au chocolat, coeur à la fraise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs 50 g de cassonnade 30 g de farine 90 g de chocolat noir 50 g de beurre Pour le cœur à la fraise : 120 g de fraises 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Moelleux au chocolat, coeur à la fraise

  1. 1 Faites cuire à feu doux les fraises coupées en petits morceaux et le sucre dans une petite casserole. Ôtez du feu dès obtention d'une compotée.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et le beurre fondu.
  3. 3 Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation délicatement.
  4. 4 Versez 2/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés. Déposez deux cuillères de compotée aux fraises au centre. Recouvrez avec le reste de la préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 8. Attendre 2 minutes avant de démouler.