Gratin de blé aux légumes

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gratin de blé aux légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 courgettes moyennes 2 poivrons jaunes 2 grosses tomates 1 oignon 1 cube au poulet 500 g de blé emmental râpé huile d'olive sel et poivre 1 cuillère à café d'herbes de provence

Préparation Gratin de blé aux légumes

  1. 1 Coupez les courgettes en fines rondelles et les poivrons en cubes et mélangez.
  2. 2 Trempez quelques minutes les tomates dans de l'eau bouillante afin que la peau puisse s'enlever plus facilement. Coupez-les en dés et incorporez à la préparation.
  3. 3 Hachez l'oignon, mettez-les à brunir légèrement dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la préparation aux légumes, le sel, le poivre, les herbes de provence et laissez à couvert pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4 Pendant ce temps, beurrez un moule à gratin et répartissez-y le blé. Mettez la préparation au légumes juste au dessus.
  5. 5 Diluez le cube de poulet dans 50 cl d'eau bouillante. Versez ce bouillon sur la préparation dans le moule à gratin.
  6. Pour finir
    Pour finir, ajoutez sur le dessus l'emmental râpé. Laissez cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.