Préparation 40 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 courgettes moyennes
2 poivrons jaunes
2 grosses tomates
1 oignon
1 cube au poulet
500 g de blé
emmental râpé
huile d'olive
sel et poivre
1 cuillère à café d'herbes de provence
Préparation Gratin de blé aux légumes
1
Coupez les courgettes en fines rondelles et les poivrons en cubes et mélangez.
2
Trempez quelques minutes les tomates dans de l'eau bouillante afin que la peau puisse s'enlever plus facilement. Coupez-les en dés et incorporez à la préparation.
3
Hachez l'oignon, mettez-les à brunir légèrement dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la préparation aux légumes, le sel, le poivre, les herbes de provence et laissez à couvert pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
4
Pendant ce temps, beurrez un moule à gratin et répartissez-y le blé. Mettez la préparation au légumes juste au dessus.
5
Diluez le cube de poulet dans 50 cl d'eau bouillante. Versez ce bouillon sur la préparation dans le moule à gratin.
Pour finir
Pour finir, ajoutez sur le dessus l'emmental râpé. Laissez cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.