Roulé framboise-pistache

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h
Roulé framboise-pistache

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit : 100 g de farine 125 g de sucre 3 oeufs 30 g de pistache colorant alimentaire vert Pour la crème : 100 g de chocolat blanc 150 g de pistache hachées 10 cl de crème anglaise 10 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe de confiture de framboises ou de coulis Framboises pour la décoration

Préparation Roulé framboise-pistache

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes. Battez ces derniers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Ajoutez en pluie la farine et les pistaches hachées et un peu de colorant alimentaire si vous voulez faire plus coloré. Mélangez avec précaution.
  2. 2 Couvrez la plaque de papier sulfurisé et étalez-y la pâte. Enfournez pour 10 minutes. A la sortie posez le biscuit dur un linge humide. Roulez-le sur lui-même et réservez.
  3. 3 Chauffez légèrement la crème anglaise et faites-y fondre le chocolat blanc. Laissez tiédir. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à celle au chocolat blanc. Ajoutez les pistaches hachées et encore du colorant si vous voulez faire haut en couleur. Placez au frais 10 minutes.
  4. 4 Déroulez le biscuit sur le plan de travail. Étalez la confiture de framboise sur le pourtour du gâteau et les 3/4 de la crème au chocolat blanc au centre, en couche fine. Roulez sans trop serrer. (pas évident).
  5. 5 Posez le roulé sur un plat, recouvrez-le du reste de crème au chocolat blanc et parsemez de pistaches hachées. Laissez au frais 2 heures et décorez ensuite de framboises.
  6. Pour finir
    Pour encore plus de fondant, imbibez ce gâteau d'un sirop.