Terrine de veau au chablis

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 24 h 20 mn
Terrine de veau au chablis

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g d'épaule de veau 250 g de chair à saucisse 400 g de talon de jambo, 2 oeufs 1 verre de chablis des bardes de lard 1 gros oignon noix de muscade 2 branches de thym 1 feuille de laurier sel et poivre pelures de truffes à introduire au dernier moment, mais facultatif

Préparation Terrine de veau au chablis

  1. 1 Hacher le veau et le jambon. Eplucher et hacher l'oignon. Mettre dans un saladier la viande et le jambon hachés, la chair à saucisse et l'oignon. Mélanger.
  2. 2 Casser les deux oeufs dans un bol, les battre en omelette et les mélanger à la préparation. Ajouter le verre de vin, saler, poivrer et saupoudrer la noix de muscade. Bien mélanger. Ajouter les pelures de truffe.
  3. 3 Tapisser de barde de lard une terrine allant au four et la remplir de la préparation.
  4. 4 Mettre dessus thym et laurier et recouvrir de barde de lard.
  5. 5 Couvrir et mettre à cuire à four moyen (180°C - thermostat 6) pendant 90 minutes.
  6. Pour finir
    Une fois cuite, laisser la terrine refroidir et la mettre au frais.