Préparation 5 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte brisée faite maison ou prête à l'emploi
1 grande boîte de tomates pelées
150 g de mozzarella
50 g de gruyère râpé
quelques olives noires
herbes de Provence
sel et poivre
Préparation Tarte façon pizza : la recette facile
1
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré. Piquer la pâte avec une fourchette et laisser reposer 20 minutes.
2
Mixer le contenu de la boîte de tomates. Le verser dans une sauteuse (sans rajout de matières grasses) et le faire réduire 25 minutes pour obtenir une base tomatée assez épaisse. Assaisonner de sel et de poivre.
3
Etaler d'une façon régulière la sauce tomate sur la pâte brisée.
4
Couper la mozzarella en rondelles et la disposer sur la sauce tomate.
5
Parsemer de quelques olives noires. Recouvrir le tout de gruyère et pour finir saupoudrer avec des herbes de Provence.
Pour finir
Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) (four électrique).