Lotte au poivre vert

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Lotte au poivre vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de lotte 4 échalotes 1 branche de céléri 3 carottes 1 gousse d'ail 1/2 verre de vin blanc Pour la sauce : 200 g de crème fraîche 2 cuillères à soupe de poivre vert sel, poivre persil pour décorer

Préparation Lotte au poivre vert

  1. 1 Couper la lotte en morceaux, puis couper les légumes : carottes, céléri et échalotes en julienne.
  2. 2 Graisser le plat, étaler les legumes et l'ail ecrasé, poser les morceaux de lotte dessus, arroser de vin blanc, ajouter le sel, le poivre et quelque noix de beurre. Laisser cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  3. 3 Dans un bol, écraser le poivre vert et le mélanger à la crème, ajouter un filet de jus de citron et du persil ciselé.
  4. Pour finir
    Sortir le plat du four et verser la crème poivrée sur le poisson, remettre au fou environ 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).