Salade du soleil : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade du soleil : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles feuilles de laitue (Batavia ou Iceberg) 1/2 boîte de maïs 50 à 75 g de lardons (coupés finement ou allumettes) 2 oeufs frais 2 tranches de pain de mie beurre sel Pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe d’eau chaude sel, poivre

Préparation Salade du soleil : la recette facile

  1. 1 Laver et essorer les salades. Les couper en morceaux.
  2. 2 Griller le pain de mie et le tartiner du beurre. Le couper en morceaux.
  3. 3 Préparer la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  4. 4 Préparer les oeufs et les lardons : beurrer une poêle et faire chauffer sur feu moyen. Lorsque le beurre est bien fondu, casser doucement les oeufs dans la poêle. Saler légèrement le blanc. Laisser cuire selon votre goût. Faire glisser les oeufs sur les assiettes. Faire revenir les lardons à sec dans la même poêle pour les dorer.
  5. 5 Servir les salades, les maïs, les lardons, les morceaux de pain et y poser l’oeuf.
  6. Pour finir
    Verser la vinaigrette sur chaque assiette.