Maki au Nutella

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 40 mn
Maki au Nutella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Nutella Pour le riz rond : 1 tasse de riz rond 6 tasses de lait demi-écrémé 6 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille fendue une noisette de beurre une pincée de sel Pour les crêpes : 100 g de farine 50 g de sucre semoule 2 oeufs 170 ml de lait 1 cuillère à café d'huile une pincée de sel

Préparation Maki au Nutella

  1. 1 Confection du riz au lait : dans une casserole assez grande, mettre la noisette de beurre à fondre à feu doux, puis ajouter le riz. Bien remuer pendant 4 minutes. Le riz doit blanchir mais pas jaunir. Ajouter le lait, puis le sucre, le sel, la gousse de vanille fendue, toujours à feu doux et en remuant afin que le riz ne colle pas au fond. La cuisson est terminée lorsque le lait est crémeux et que le riz est cuit. Enlever la gousse et mettre à refroidir.
  2. 2 Confection de la pâte à crêpes : dans un saladier, verser les oeufs et le sucre, mélanger. Ajouter la farine tamisée, le sel, l'huile et enfin le lait. Laisser reposer la pâte.
  3. 3 Faire cuire les crêpes. Lorsqu'elles sont froides, les découper en rectangles.
  4. 4 Déposer sur les rectangles le riz froid.
  5. 5 Ensuite déposer à l'aide de 2 petites cuillères un cylindre de nutella au centre.
  6. Pour finir
    Enfin, rouler très serré la crêpe. Une fine couche de riz au lait permet de coller la crêpe. Puis, à l'aide d'un couteau, couper des rondins de crêpes. Rincer le couteau à chaque coupe et dresser les makis sucrés sur une assiette. Eventuellement, réserver au frais avant de le servir.