Palets bretons au beurre salé : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Palets bretons au beurre salé : la recette facile

Ingrédients / pour 36 personnes

  • 200 g de farine 135 g de sucre en poudre 125 g de beurre demi-sel ramolli 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Palets bretons au beurre salé : la recette facile

  1. 1 Dans le bol d'un mixeur ou à la main, mêlez le beurre, le sucre, la levure, le sel et l'oeuf juqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  2. 2 Ajoutez la farine et mixez par à coup. Dès que la pâte est homogène, formez des boudins de 3 cm de diamètre environ. Enveloppez-les dans du papier sulfurisé ou d'aluminium (moins pratique à enlever) et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Préchauffez votre four à 225°C (thermostat 7-8). Sortez les rouleaux de pâte et découper des palets de 0,5 cm d'épaisseur environ. Espacez-les bien et enfournez pour 10 minutes environ (surveillez la coloration).