Sans les images

Confiture fraise citron

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Confiture fraise citron

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 5 pots :
  • 700 g de citrons bio (poids épluchés)
  • 600 g de sucre pour confiture
  • 500 g de fraises bio (poids épluchées)

Préparation Confiture fraise citron

  1. 1Prélever les zestes de 3 citrons.
  2. 2Couper tous les citrons à vif à l'aide d'un couteau bien aiguisé puis les mixer très finement dans un robot. Mettre cette mixture dans une casserole (en cuivre si vous en avez une) et réchauffer légèrement.
  3. 3Laver et équeuter les fraises et les mixer également dans un robot mixeur. Les ajouter à la pulpe de citron déjà chaude dans la casserole.
  4. 4Lorsque l'ensemble commence à bouillir, ajouter les zestes et le sucre pour confiture. Bien mélanger.
  5. 5Compter 15 minutes de cuisson à léger bouillon à partir de l'ébullition en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  6. Pour finir

    Mettre en pots que vous retournerez pendant au moins 10 minutes pour stériliser.