Confiture fraise citron

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Confiture fraise citron

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 5 pots : 700 g de citrons bio (poids épluchés) 600 g de sucre pour confiture 500 g de fraises bio (poids épluchées)

Préparation Confiture fraise citron

  1. 1 Prélever les zestes de 3 citrons.
  2. 2 Couper tous les citrons à vif à l'aide d'un couteau bien aiguisé puis les mixer très finement dans un robot. Mettre cette mixture dans une casserole (en cuivre si vous en avez une) et réchauffer légèrement.
  3. 3 Laver et équeuter les fraises et les mixer également dans un robot mixeur. Les ajouter à la pulpe de citron déjà chaude dans la casserole.
  4. 4 Lorsque l'ensemble commence à bouillir, ajouter les zestes et le sucre pour confiture. Bien mélanger.
  5. 5 Compter 15 minutes de cuisson à léger bouillon à partir de l'ébullition en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  6. Pour finir
    Mettre en pots que vous retournerez pendant au moins 10 minutes pour stériliser.