Cake marbré chocolat vanille : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Cake marbré chocolat vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 190 g de farine 120 g de sucre en poudre 100 g de chocolat pâtissier 3 oeufs 1/2 sachet de levure 60 ml d'huile neutre 60 ml de lait 2 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à soupe d’arôme vanille

Préparation Cake marbré chocolat vanille : la recette facile

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige très ferme puis ajoutez 60 g de sucre en poudre.
  2. 2 Au batteur électrique, battez les 3 jaunes avec 60 g de sucre pendant 8 minutes en ajoutant petit à petit le lait, la farine, la levure et l’huile. Vous devez obtenir une pâte collante.
  3. 3 Ajoutez délicatement le mélange blanc d’œuf et sucre. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. 4 Divisez la pâte en 2 parts égales, ajoutez dans une le cacao et le chocolat fondu et dans l’autre l’arôme vanille.
  5. 5 Disposez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif en versant alternativement les deux préparations.
  6. Pour finir
    Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir avant de démouler.