Panna cotta à la pistache

Préparation 5 mn Cuisson 3 mn Temps Total 4 h 08 mn
Panna cotta à la pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 cl de crème fleurette 1 cuillère café d’extrait de vanille 2 g d’agar-agar en poudre 6 cuillères à soupe de sirop de pistache 2 gouttes de colorant vert

Préparation Panna cotta à la pistache

  1. 1 Faites chauffer la crème fleurette avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
  2. 2 Quand la crème frémit, ajoutez l’agar-agar en fouettant vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
  3. 3 Ajoutez le sirop de pistache, le colorant vert et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux 12 heures.