Courgettes gratinées au fromage

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Courgettes gratinées au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes 1 cuillère à soupe de beurre à rôtir + beurre 100 g de gruyère râpé 2 à 3 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre

Préparation Courgettes gratinées au fromage

  1. 1 Laver, essuyer et couper en fines rondelles les courgettes. Sans les éplucher. Les sécher dans un papier absorbant.
  2. 2 Dans une poêle beurrée, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. 3 Les égoutter et si nécessaire, les sécher à nouveau dans du papier absorbant.
  4. 4 Les mettre dans un plat à gratin beurré. Saler, poivrer. Recouvrir de gruyère, et de chapelure.
  5. Pour finir
    Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four préchauffé à 200-220°C, jusqu'à obtention d'une belle dorure.