Sans les images

Courgettes gratinées au fromage

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Courgettes gratinées au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de beurre à rôtir + beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 à 3 cuillères à soupe de chapelure
  • sel, poivre

Préparation Courgettes gratinées au fromage

  1. 1Laver, essuyer et couper en fines rondelles les courgettes. Sans les éplucher. Les sécher dans un papier absorbant.
  2. 2Dans une poêle beurrée, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. 3Les égoutter et si nécessaire, les sécher à nouveau dans du papier absorbant.
  4. 4Les mettre dans un plat à gratin beurré. Saler, poivrer. Recouvrir de gruyère, et de chapelure.
  5. Pour finir

    Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four préchauffé à 200-220°C, jusqu'à obtention d'une belle dorure.