Salade de pois chiches à l'orientale

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de pois chiches à l'orientale

Ingrédients / pour 3 personnes

    Salade
  • pois chiches au naturel : 250 g
  • Tomate grappe : 2
  • graines de cumin : 1/2 c à c
  • Vinaigrette
  • Échalote : 1
  • persil ciselé : 1 c à s
  • huile d'olive : 2 c à s
  • vinaigre balsamique : 1 c à s
  • raz el hanout
  • sel poivre

Préparation Salade de pois chiches à l'orientale

  1. 1 Laver les pois chiches, les égoutter (retirer éventuellement les petites peaux). Laver les tomates, retirer le pédoncule puis les couper en morceaux. Mettre les pois chiches et les tomates dans un saladier, y parsemer les graines de cumin.
  2. 2 Préparer la vinaigrette : Peler et émincer l'échalote. Dans une jatte, émulsionner l'huile, le vinaigre avec l'échalote émincée, du sel, du poivre, une pincée de raz-el-hanout et le persil.
  3. Pour finir
    Verser la vinaigrette sur les légumes. Mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.