Préparation 20 mnCuisson 1 h 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pomme de terre
: 1 kg
Petit oignon blanc
: 6
Beurre
Lardon
: 150 g
Bouillon de légumes
Farine
Bouquet garni
Feuille de laurier
Sel
Poivre
Carotte
: 3
Maïs en grains (facultatif)
Préparation Ragoût de pommes de terre aux lardons
1
Peler, laver les pommes de terre et les couper en morceaux de la grosseur d'une belle noix. Éplucher les petits oignons ainsi que les carottes et les couper en petits morceaux.
2
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, y faire revenir les lardons et les petits oignons. Les retirer.
3
Verser la farine, la laisser roussir en remuant avec une spatule en bois, mouiller peu à peu avec le bouillon chaud, toujours en remuant, saler légèremment, poivrer, ajouter la feuille de laurier et le bouquet garni, les lardons.
4
Mettre les oignons, les carottes et les pommes de terre.
Pour finir
Couvrir et faire cuire à feu très doux une heure. Ajouter les graines de maïs si vous aimez ça.