Poulet à la crème de vanille

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Poulet à la crème de vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 blancs de poulet 1 gros oignon 1 gousse de vanille 4 gousses d'ail 1 branche de thym 1/2 cuillère à café de curcuma sel, poivre huile 30 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Poulet à la crème de vanille

  1. 1 La veille, couper le poulet en cubes. Le mettre dans un plat avec l'oignon émincé, les gousses d'ail dégermées et écrasées, le rhum, le curcuma, et le thym. Ajouter la gousse de vanille fendue, égrainée pour libérer les saveurs (mettre gousse et graines dans le plat). Bien mélanger. Filmer et réserver au frais.
  2. 2 Le lendemain, faire revenir le contenu du plat (sauf la gousse de vanille) dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur toutes les faces. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Ajouter sur feu doux la crème, mélanger doucement, laisser mijoter 2 à 3 minutes et servir.