Goulash aux speculoos

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Goulash aux speculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de viandes de boeuf à mijoter en cubes (carbonades) 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de margarine 150 g de lardons fumés sel et poivre thym 1 bonne bière brune, ici Grimbergen 3 grosses carottes eau 2 cuillères à soupe de moutarde 10 petits speculoos (à doser selon le goût)

Préparation Goulash aux speculoos

  1. 1 Faire revenir les lardons, l'oignons émincé et l'ail écrasé dans la cuillère de margarine, sans colorer.
  2. 2 Ajouter la viande, une bonne pincée de thym, sel et poivre. Cuire deux minutes à feu vif en tournant.
  3. 3 Verser la bière d'un coup sur le tout. Ajouter les carottes epluchées et coupées en tronçons. Verser un verre d'eau sur le tout, couvrir et mijoter 1 heure environ.
  4. 4 Enlever le couvercle et ajouter la moutarde et les spéculoos. Poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue. A modifier à volonté avec de l'eau.
  5. Pour finir
    Vérifier l'assaisonnement et servir avec une bonne bière et des croquettes ou des frites.