Tarte aux choux de Bruxelles

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux choux de Bruxelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 échalote 1 gousse d'ail 200 g de choux de Bruxelles 3 tranches de jambon 1 oeuf 1 bûche de chèvre 20 cl de creme fraîche 1 pâte feuilletée une noix de beurre sel, poivre muscade

Préparation Tarte aux choux de Bruxelles

  1. 1 Nettoyer les choux de bruxelle, les couper en 2 et les blanchir 10 minutes. Emincer l'échalotte et l'ail. Couper le jambon en petits morceaux.
  2. 2 Préparer l'appareil en fouettant l'oeuf entier et la crème. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Dans une poêle faire fondre la noix de beurre et y faire dorer l'échalotte et les choux. Ajouter l'ail. Laisser dorer 5 minutes.
  3. Pour finir
    Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée. Y mélanger le jambon et les choux, couvrir avec le flan et parsemer de rondelles de chèvre. Cuire 35 minute à 180°c thermostat 6.