Sans les images

Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • oulet (soit en filet soit entier coupé en morceaux) : 1,2 kg
  • Tomate : 2
  • Oignon : 2
  • Pruneau : 200 g
  • douzaine d'abricots secs : 1
  • Amande : 15
  • safran : 1 dosette
  • Bouillon de légumes : 1 cube
  • Cannelle : 1 pincée
  • Cumin : 1 pincée
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • graines de sésame : 1 c à s
  • Eau : 500 ml

Préparation Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

  1. 1Dans une cocotte faites dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Salez, poivrez, ajoutez les épices.
  2. 2Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.
  3. 3Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. 4Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.
  5. 5Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez un peu la cuisson.
  6. Pour finir

    Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.