Panna cotta au café et ses graines de chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Panna cotta au café et ses graines de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 75 cl de crème fleurette 80 g de sucre 4 g de gélatine 1 sachet (2 g) de café soluble (type Nescafé)voire 2 1/2 cuillère à café d’extrait de café liquide sucré 20 grains de café en chocolat pour la décoration

Préparation Panna cotta au café et ses graines de chocolat : la recette facile

  1. Pour finir
    Mettre dans une casserole la crème, ajouter le sucre, mélanger et porter à ébullition. Dès que ça bout, arrêter la cuisson. Ajouter le café soluble et l’extrait de café. Bien remuer pour la dissoudre complètement. Mouiller généreusement et individuellement vos feuilles de gélatine (ici 4 feuilles de 1 g), essorer et mettre à fondre dans la crème chaude. Laisser tranquillement pendant 15 minutes dans la casserole. Verser ensuite dans des petites verrines et laisser prendre au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer de grains de café au chocolat.