Palmiers au jambon, moutarde et gruyère : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
une pâte feuilletée (rectangulaire)
moutarde à l'ancienne
4 tranche de jambon
gruyère râpé (environ 70 g)
Préparation Palmiers au jambon, moutarde et gruyère : la recette facile
1
Si la pâte feuilletée est ronde, il faut la retravailler et la rendre bien rectangulaire. Avec un rouleau et un peu d'eau pour la finition, cela se fait sans problème.
2
Badigeonner la pâte de moutarde (quantité selon les goûts).
Etaler les tranches de jambon de manière à tout recouvrir.
Parsemer de gruyère.
3
Dans le sens de la largeur, rouler la pâte jusqu'à la moitié. Faire de même de l'autre côté. Consolider la jointure des 2 rouleaux avec un peu d'eau. Mettre au congélateur pendant 30 à 45 minutes.
Pour finir
Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettre au four sur du papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes, thermostat 7, 210°C.