Palmiers au jambon, moutarde et gruyère : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Palmiers au jambon, moutarde et gruyère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une pâte feuilletée (rectangulaire) moutarde à l'ancienne 4 tranche de jambon gruyère râpé (environ 70 g)

Préparation Palmiers au jambon, moutarde et gruyère : la recette facile

  1. 1 Si la pâte feuilletée est ronde, il faut la retravailler et la rendre bien rectangulaire. Avec un rouleau et un peu d'eau pour la finition, cela se fait sans problème.
  2. 2 Badigeonner la pâte de moutarde (quantité selon les goûts). Etaler les tranches de jambon de manière à tout recouvrir. Parsemer de gruyère.
  3. 3 Dans le sens de la largeur, rouler la pâte jusqu'à la moitié. Faire de même de l'autre côté. Consolider la jointure des 2 rouleaux avec un peu d'eau. Mettre au congélateur pendant 30 à 45 minutes.
  4. Pour finir
    Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettre au four sur du papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes, thermostat 7, 210°C.