Salade de riz au bacon et pruneaux

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Salade de riz au bacon et pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz 130 g de pruneaux dénoyautés 16 tranches de bacon fumé 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 cuillère à café de moutarde

Préparation Salade de riz au bacon et pruneaux

  1. 1 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet. L'égoutter. Le laisser refroidir.
  2. 2 Couper les tranches de bacon en 2 ainsi que les pruneaux.
  3. 3 Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.
  4. 4 Préparer la sauce : fouetter l'huile, le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et poivre. Bien émulsionner la vinaigrette.
  5. 5 Mettre le riz, les pruneaux et le bacon dans un saladier. Verser la sauce dessus, mélanger le tout. Parsemer la ciboulette sur le dessus.
  6. Pour finir
    Cette salade peut être servie de suite ou réservée au réfrigérateur jusqu'au moment de la savourer.