Sans les images

Panna cotta à la vanille et son coulis de fraises

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 25 mn
Panna cotta à la vanille et son coulis de fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la panna cotta :
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • Pour le coulis de fraises :
  • 300 g de fraises
  • le jus d'1/2 citron
  • 60 g de sucre glace

Préparation Panna cotta à la vanille et son coulis de fraises

  1. 1Faire bouillir la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Verser cette préparation dans des moules souples, des ramequins, des verrines... Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins pendant 6 heures.
  2. Pour finir

    Préparer le coulis. Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre glace. Entreposer au frais. Démouler les panna cottas et verser un peu de coulis dessus.