Gâteau double chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau double chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 280 g de chocolat pâtissier 280 g de sucre en poudre 250 g de beurre 9 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs Pour la décoration : vermicelles arc-en-ciel Smarties

Préparation Gâteau double chocolat

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat. Hors du feu, y incorporer le beurre mou.
  2. 2 Mélanger avec un batteur pendant 5 minutes le sucre et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Ajouter le mélange beurre-chocolat et battre encore 3 minutes (le mélange doit être compact).
  4. 4 Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au précédent mélange.
  5. 5 Cuire la moitié de la préparation dans un moule beurré et fariné pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    Démouler sur un plat de service, laisser refroidir, puis mettre par dessus le reste de la préparation que l'on aura conserver à température ambiante.