Cookies aux pépites de chocolat pour 4 personnes

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Cookies aux pépites de chocolat pour 4 personnes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 90 g de vergeoise brune 90 g sucre roux 130 g beurre 210 g farine 1 oeuf sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude un peu de vanille 130 g de pépites de chocolat noir

Préparation Cookies aux pépites de chocolat pour 4 personnes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Bien mélanger les sucres, le beurre ramolli, l'œuf, le sel, le bicarbonate et la vanille.
  3. 3 Ajouter la farine et mélanger afin d'avoir une pâte bien homogène (vous pouvez utiliser un mixer, mais je trouve le résultat moins bon).
  4. 4 Ajouter les pépites de chocolat qui doivent être bien réparties dans la pâte.
  5. 5 Disposer en petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson la taille dépend du nombre que vous voulez obtenir (une petite cuillère à soupe donnera environ 24 biscuits).
  6. Pour finir
    Cuire environ 10 minutes pour des biscuits moelleux. Attendre que les biscuits soient moins chauds pour les décoller de la plaque.