1 boîte de 500 g de marrons cuits et décortiqués
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
50 g de sucre
crème anglaise
2 cuillères à soupe de rhum blanc
Préparation Gâteau aux marrons à la crème anglaise
1
Faites chauffer les marrons pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée dans laquelle il reste de petits morceaux.
2
Pendant ce temps, râpez le chocolat et faites légèrement chauffer le beurre.
3
Mélangez le chocolat râpé, le beurre et le sucre à la purée de marron encore chaude.
4
Mettez la pâte obtenue dans un moule et tassez-la bien. Mettez au réfrigérateur pour au moins une demi journée.
Pour finir
Servez avec une crème anglaise faite selon une recette du site ou achetée dans le commerce. Ajoutez-y 2 cuillères à café de rhum blanc pour un demi litre de crème anglaise.