Chantilly de foie gras aux mouillettes de pain d'épice

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Chantilly de foie gras aux mouillettes de pain d'épice

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de bloc de foie gras en boîte 6 tranches de pain d'épice 40 g de beurre 30 cl de crème liquide très froide sel, poivre

Préparation Chantilly de foie gras aux mouillettes de pain d'épice

  1. 1 Sortez le foie gras de sa boîte et le beurre de son emballage, laissez-les s'assouplir à température ambiante.
  2. 2 Fouettez la crème très froide en chantilly ferme. Rajoutez éventuellement un sachet de fixe chantilly.
  3. 3 Ecrasez le foie gras et le beurre à la fourchette pour obtenir une pâte lisse. Incorporez délicatement ce mélange à la chantilly.
  4. 4 Répartissez la préparation dans des verres et placez-les au frais au moins 3 heures.
  5. Pour finir
    Servez avec des mouillettes de pain d'épice toastées.