Bananes Melba

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Bananes Melba

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 bananes 50 g de beurre salé 50 ml de sucre de canne 12 boules de glace à la vanille 30 g d'amandes effilées Pour le coulis de chocolat : 200 ml de crème liquide 200 g de chocolat au lait "aux éclats de caramel"

Préparation Bananes Melba

  1. 1 Epluchez, pelez et coupez les bananes en gros morceaux. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les morceaux de bananes quelques minutes. Ajoutez le sucre de canne et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien caramélisé.
  2. 2 Pour le coulis au chocolat, faites fondre le chocolat avec la crème liquide.
  3. Pour finir
    Dans 6 coupes, répartissez les ingrédients dans l'ordre suivant : 2 boules de glace vanille, des morceaux de bananes caramélisés, du coulis de chocolat et parsemez d'amandes effilées. Servez sans attendre.