Quiche au thon et au maïs

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Quiche au thon et au maïs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gros oignon 1 boîte de thon au naturel 1 boîte de maïs en grains 1 pâte à tarte toute prête (brisée ou feuilletée) 2 oeufs 1 pot de 25 cl de crème fraîche un peu de gruyère râpé sel, poivre muscade moulue un peu de beurre ou de margarine Pour décorer, au moment de servir : ciboulette fraîche ou persil séché

Préparation Quiche au thon et au maïs

  1. 1 Émincez les oignons. Faites-les revenir dans un peu de beurre ou de margarine, jusqu'à obtention d'une belle couleur, mais ne les faites pas griller.
  2. 2 Étalez votre pâte dans le moule, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez les oignons, le thon et le maïs.
  3. 3 Préchauffez votre four Thermostat 6-7 ou 180°C-200°C. Préparez le "flan", en battant les oeufs avec la crème fraîche, sel, poivre et muscade moulue. Versez la préparation dans le moule. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez.
  4. Pour finir
    Cuisez pendant 35 minutes en surveillant. À la sortie du four, parsemez avec la ciboulette.