Préparation 10 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 gigot d'agneau
1 tête d'ail
thym
fleur de sel
huile d'olive
Préparation Gigot d'agneau au thym, ail et fleur de sel
1
Eplucher la tête d'ail, inciser le gigot pour enfoncer des demi-gousses d'ail, mettre les autres gousses dans le plat avec leur enveloppe.
2
Enrober le gigot de thym émietté. Mettre dans le plat avec une cuillère à soupe d'eau, un peu de fleur de sel sur le gigot. Ajouter un filet d'huile d'olive.
3
Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes puis à 180°C (thermostat 6) pendant une heure.
Pour finir
Retourner une première fois au bout de 15 minutes et encore une fois au bout de 30 minutes. Arroser souvent avec le jus et rajouter un peu d'eau si nécessaire.