5 oeufs
250 g de farine
500 g de viande hachée
2 tablettes de jus de rôti
sel, poivre
persil
1 échalote
Préparation Escargot de viande hachée
1
Préparation de la pâte : mélanger les oeufs avec la farine pour former une pâte à nouilles consistante. Dérouler la pâte pour former un rectangle.
2
Préparation de la farce : dans un récipient mélanger tous les ingrédients: viande hachée, sel, poivre, persil, et échalote(finement emincée).
3
Etaler cette farce sur la pâte rectangulaire.
Enrouler le tout de manière a lui donner une forme d'une baguette de pain. Couper des tranches de 2 à 3 centimètres.
4
Faire revenir ces tranches de chaque côtés dans un peu d'huile (2 à 3 minutes). Dans la même poêle ajouter le jus de rôti (dilué dans 1/2 l d'eau). Laisser mijoter pendant 20 minutes.
5
Ajouter 1 pointe de crème fraîche. Ce mets peut être accompagné d'une salade verte.
Pour finir
Variante : remplacer le jus de rôti par une sauce tomate.