Sans les images

Escargot de viande hachée

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Escargot de viande hachée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 500 g de viande hachée
  • 2 tablettes de jus de rôti
  • sel, poivre
  • persil
  • 1 échalote

Préparation Escargot de viande hachée

  1. 1
    Escargot de viande hachée : Etape 1
    Préparation de la pâte : mélanger les oeufs avec la farine pour former une pâte à nouilles consistante. Dérouler la pâte pour former un rectangle.
  2. 2
    Escargot de viande hachée : Etape 2
    Préparation de la farce : dans un récipient mélanger tous les ingrédients: viande hachée, sel, poivre, persil, et échalote(finement emincée).
  3. 3
    Escargot de viande hachée : Etape 3
    Etaler cette farce sur la pâte rectangulaire. Enrouler le tout de manière a lui donner une forme d'une baguette de pain. Couper des tranches de 2 à 3 centimètres.
  4. 4Faire revenir ces tranches de chaque côtés dans un peu d'huile (2 à 3 minutes). Dans la même poêle ajouter le jus de rôti (dilué dans 1/2 l d'eau). Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. 5Ajouter 1 pointe de crème fraîche. Ce mets peut être accompagné d'une salade verte.
  6. Pour finir

    Variante : remplacer le jus de rôti par une sauce tomate.