Escargot de viande hachée

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Escargot de viande hachée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 oeufs 250 g de farine 500 g de viande hachée 2 tablettes de jus de rôti sel, poivre persil 1 échalote

Préparation Escargot de viande hachée

  1. 1 Préparation de la pâte : mélanger les oeufs avec la farine pour former une pâte à nouilles consistante. Dérouler la pâte pour former un rectangle.
  2. 2 Préparation de la farce : dans un récipient mélanger tous les ingrédients: viande hachée, sel, poivre, persil, et échalote(finement emincée).
  3. 3 Etaler cette farce sur la pâte rectangulaire. Enrouler le tout de manière a lui donner une forme d'une baguette de pain. Couper des tranches de 2 à 3 centimètres.
  4. 4 Faire revenir ces tranches de chaque côtés dans un peu d'huile (2 à 3 minutes). Dans la même poêle ajouter le jus de rôti (dilué dans 1/2 l d'eau). Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. 5 Ajouter 1 pointe de crème fraîche. Ce mets peut être accompagné d'une salade verte.
  6. Pour finir
    Variante : remplacer le jus de rôti par une sauce tomate.