Charlotte aux fraises légère : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Charlotte aux fraises légère : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fraises 250 g de fromage blanc 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de sucre glace biscuits "boudoir" 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Charlotte aux fraises légère : la recette facile

  1. 1 Mixer les fraises pour obtenir un coulis. En réserver 2 ou 3. Ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter le fromage blanc.
  2. 2 Mettre la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramolisse. Chauffer le lait au micro-ondes. Mettre la gélatine ramollie dans le lait chaud. Ajouter à la préparation.
  3. 3 Monter la crème liquide très froide, en chantilly. Intégrer délicatement la chantilly à la préparation.
  4. 4 Recouvrir un moule de cellophane. Disposer tout autour du moule les boudoirs. Au fond du moule, disposer les fraises réservées, coupées en lamelles. Verser une premiere couche de préparation. Mettre une couche de biscuit. Verser le reste de la préparation et terminer par une couche de boudoirs. Refermer par le film cellophane. Mettre au frais au moins 4h.
  5. Pour finir
    On peut aussi faire des charlottes individuelles, comme sur la photo.